• Buon Natale 2017
  • slide

    In Evidenza

    Fricielli con crema di piselli e menta e straccetti di burrata

    Leggi tutto
  • slide

    in Evidenza

    Blusa rossa in pizzo e longuette nera

    Leggi tutto
  • slide

    In evidenza

    Cena al Kushi restaurant delle Mauritius

    Leggi tutto
Banner gennaio 2017 Image Banner 1080 x 300

La mia cena al ristorante Retroscena .

Ho portato la mia famiglia a cena in un posto in cui ero già stata una volta e che ho amato 
dal primo istante in cui me lo sono trovata davanti . 

Atmosfera calda ed accogliente nonostante i colori tenui e i lineamenti morbidi degli arredamenti . 
Un posto che sa , allo stesso tempo , farti sentire nel cuore della Sicilia e farti viaggiare con la mente con il cuore . 
E poi , ciò che conta di più , è che in questo splendido posticino trovi una padrona di casa pronta 
ad accoglierti con un sorriso e la massima gentilezza . 

Insomma un connubio di dettagli che rendono RETROSCENA un posto perfetto per godersi una 
buona cena accompagnata da un'infinità di sensazioni positive . 

I piatti che abbiamo gustato durante la cena avevano tutti una caratteristica comune , pochi ingredienti , di buona qualità 
e amalgamati tra loro in modo da dare la consistenza giusta per riempire il palato . 

Adesso ve li mostro e ve li racconto un po' alla volte : 

ARANCINO DI RISO ROSSO ERMES CON CUORE DI GAMBERETTI , CACIOCAVALLO E PESTO DI PISTACCHIO SU VELLUTATA DI CECI E GAMBERI . 

 

 

 

STUFATO DI SEPPIE AL RIDUZIONE DI POMODORO SU COUS COUS DI VERDURE 

COTOLETTE DI ALICI AL PROFUMO DI LIMONE SU PUREA DI PATATE E MANDORLE 

FUNGHI RIPIENI DI CREMA DI SPINACI E RICOTTA RICOPERTI DI PROVOLA AFFUMICATA

SPAGHETTI DI GRAGNANO AI FRUTTI DI MARE 

LINGUINE AL PROFUMO DI LIMONE CON GAMBERONI E AVOCADO

GIRELLE CASARECCE SU FONDUTA DI PROVOLA IBLEA CON PANCETTA , NASTRI DI PORRI CROCCANTI E POLVERE DI NOCI 

BUSIATE AL RAGOUT DI MAIALINO NERO DEI NEBRODI , FUNGHI CHAMPIGNON , PORCINI E SCAGLIE DI RICOTTA SALATA .

Ovviamente per poter fare un confronto tra i diversi piatti del menù , ho assaggiato tutti questi piatti e alla fine
della cena due in particolare mi hanno lasciato un ricordo particolarmente piacevole . 
I due piatti che metterei tra i miei preferiti sono senza dubbio 
l' ARANCINO e le CASARECCE . 

Sarà che sono un'amante dei formaggi filanti , ma questi due piatti non vedo proprio l'ora di mangiarli una seconda volta . 

Adesso vi lascio alla vostra giornata e vi invito a provare questo delizioso posticino .

 RETROSCENA , VIA DELLE MAESTRANZE 108 , SIRACUSA , TEL . 328 3790000

BUONA DOMENICA 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

Feature posts

Contact info