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Terza cena con degustazione AL CASTELLO a Brucoli

E' iniziata con una risata che non riuscivo a placare la mia penultima cena con degustazione AL CASTELLO.
Scaturita da una sciocchezza ma che racchiudeva tutta la mia felicità , perché ero lì insieme alle persone che amo a consumare una deliziosa cena.

Ormai lo sapete bene come funzionano queste cene.
Il nostro caso Chef Roberto Donzella si cimenta in nuove creazioni e ci provoca con accostamenti del tutto inaspettati.
I vini ai quali sono stati accostati i piatti sono stati quelli dell'azienda vinicola Feudo Ramaddini.

Di cene qui AL CASTELLO ne ho già fatte parecchie eppure quest'ultima è stata quella
che più mi è piaciuta.
Sarà perché sono un'amante del salmone e dei risotti, ma questa ha decisamente conquistato il primo posto.

Difficile trovare tra quelli proposti il piatto che più mi è piaciuto , ma visto che ogni volta parto da questo per
raccontarvi meglio il piatto, allora scelgo il risotto.

RISOTTO CON PESTO DI PISTACCHIO, VONGOLE VERACI E CERNIA BIANCA SU CREMA DI MELANZANE AFFUMICATE.

Un piatto che prevede l'insieme di sapori un po' forti , come il pistacchio e l'affumicatura delle melanzane e che se lo si
dovesse solo pensare potrebbe risultare un'idea un po' azzardata.
Ma mi prendo la briga di smentire ciò e di dirvi che l'affumicatura delle melanzane ha reso questo risotto sublime.
Così buono che ho deciso di mangiarlo con assoluta lentezza per poterne assorbire tutti i sapori.

Adesso comunque vi mostro e vi racconto tutti i piatti che ho mangiato durante la cena .

CARRE' DI SALMONE SCOZZESE SCOTTATO IN PADELLA AL TIMO SELVATICO DI MONTAGNA SU VELLUTATA DI FINOCCHIO ALL'ANICE STELLATO
Con il vino Nassa ( Grillo )

FILETTI DI TRIGLIE DI SCOGLIO CON CREMA DI RICOTTA AL LIMONE, POMODORINI DI PACHINO E SALSA DI BASILICO

Con il vino Quattroventi ( Chardonnay - Catarratto )

RISOTTO CON PESTO DI PISTACCHIO DI BRONTE , VONGOLE VERACI E CERNIA BIANCA SU CREMA DI MELANZANE AFFUMICATA

FILETTI DI MACCARELLO IN MANTO DI PANCETTA TESA AFFUMICATA, ARROSTITI CON QUENELLES DI PATATE E SALSA MEDITERRANEA

Con vino Patrono ( nero d'avola )

TORTINO CON ZUCCHINE E MANDORLA PIZZUTA DI AVOLA , CON SPUMA ALLO YOGURT NATURALE E CREMA INGLESE

Con vino Al Hamen ( moscato passito )

Vi lascio con l'acquolina in bocca e ci vediamo alla prossima cena AL CASTELLO !

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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