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Pasta 100% farina di fave con senape, salsiccia e pecorino stagionato.

 

 

 

" Wellness non vuol dire solo fare palestra, ma è uno stile di vita, un modo di pensare, di mangiare, di muoversi, di abitare la città e i suoi spazi "

Condivido ogni parola di questa frase estratta dal libro che sto leggendo attualmente perché
credo davvero che per il raggiungimento del benessere sia fondamentale che tutti questi tasselli facciano parte della nostra quotidianità.
Penso che tale obiettivo si raggiunga semplicemente imparando a guardare le cose da un altro punto di vista e
e cercando di sfruttare tutto ciò che ci circonda in modo che esso giochi a nostro favore.

Mi riferisco al mondo del fitness, così come al mondo del cibo e soffermandomi maggiormente su quest'ultimo direi
che dovremmo imparare a vederlo come il nostro maggior alleato senza discriminare nessun tipo di
alimento.

Il nostro corpo necessità di tutti i macronutrienti, così come dei micronutrienti, pertanto spetta a
noi la scelta delle fonti dalle quali prendere tutto ciò.
Oggi perciò voglio lasciarvi la ricetta della pasta che ho mangiato ieri e nella quale ho inserito un ingrediente spesso demonizzato, la salsiccia.

In realtà io ho cotto tutto senza l'utilizzo di grassi aggiunti, ma ho sfruttato il grasso della salsiccia per dare ugualmente sapore, quindi questo
mi ha permesso di rendere il piatto più leggero, ma ugualmente saporito.

Ecco la ricetta della mia pasta 100% di fave con senape, salsiccia e pecorino stagionato.

INGREDIENTI:

- 300 gr pasta 100% farina di fave Azienda Agricola Montemonaco

- 400 gr senape

- 200 gr salsiccia

- pecorino stagionato grattugiato q.b.

- olio EVO

- sale

 

PROCEDIMENTO:

Partite dalla senape, quindi lavatela e poi portate a bollore dell'acqua e cuocetela finche non risulta abbastanza tenera.
A cottura ultimata scolatela e mettetela da parte.
A questo punto prendete una padella e sbriciolateci la salsiccia precedentemente privata del budello.
Adesso tagliate la verdura e, a cottura quasi ultimata, aggiungetela alla salsiccia.
Nel frattempo ponete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, aspettate che raggiunga il bollore, salatela e versate la pasta 100% farina di fave.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al condimento di salsiccia e sinapa.
Aggiungete un cucchiaio di olio EVO e servite con una spolverata di pecorino stagionato.

Buon appetito.

 

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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