Giulia

 

Student, fashionist, blogger.

 

 

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Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 
Ho conseguito il diploma al liceo linguistico e adesso lavoro a tempo pieno in un'azienda non molto lontana da casa mia .
Sono una grande salutista , pratico tanto sport e curo tanto la mia alimentazione .
Amo viaggiare e andare alla scoperta di nuovi sapori , nuovi odori e nuovi stili di vita .
Oltre alla passione per lo sport e per i viaggi , c'è anche la mia grande passione per la moda .
Insomma questo blog nasce dalla voglia di condividere con voi parte della mia vita .
 
 
 
 

L'aria fresca delle prime ore del mattino sfiorava la mia pelle , la luce 
debole del mattino penetrava dalla fessura della finestra 
e quando il suono della sveglia ha interrotto i miei 
sogni , ho deciso di rimanere qualche minuto in più 
a letto per godermi quegli attimi di serenità , prima 
di impegnarmi con tutte le mie forze in una nuova giornata 
che non lascerà spazio a momenti di silenzio come questo . 

Adesso , mentre sorseggio un succo di frutta e sgranocchio un biscotto all'avena , 
voglio condividere con voi la ricetta di un piatto che preparo molto spesso , 
le polpettine al sugo . 


Io le mangio sempre con del pane tostato , perché 
alla fine la scarpetta per " pulire " del tutto il piatto è d'obbligo . 

Le mie polpette sono decisamente più leggere delle classiche , perché 
lo sapete benissimo , a me piace sempre trovare l'alternativa 
buona e light da mangiare senza sensi di colpa . 

INGREDIENTI ( 1 PERSONA ) 

- 150 gr di macinato di manzo 

- 1 cucchiaio di mollica integrale 

- 1 albume d'uovo 

- paprika dolce q.b 

- pepe nero q.b 

- cipolla bianca q.b 

- Passata di pomodoro 

 

PROCEDIMENTO : 

Iniziate subito con la preparazione della cipolla . Tagliatela e 
cuocetela a vapore . 
Quando sarà cotta , mettetela da parte e dedicatevi alla preparazione delle polettine . 

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamateli tutti per bene . 
Adesso con le vostre manine prendete un po' per volta 
il composto e preparate delle polpettine . 

Adesso fate scaldare una padella antiaderente e poi aggiungete le polpettine . 

Quando le polpettine saranno pronte , spegnere le fiamme e aggiungete la cipolla 
e la passata di pomodoro . 

Infine scegliete un piatto , versate tutto e spolverate con un po' di parmigiano . 
Gustate con calma il vostro pranzo e quando come per magia le polpettine 
saranno sparite dal piatto , fate la scarpetta e impegnatevi a lasciare il 
piatto quanto più pulito possibile . 

Adesso vi lascio , perché devo prepararmi per andare in ufficio 
e non so ancora cosa indossare . 

Buon mercoledì a tutti . 

BACI ! 

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Oggi avrei voluto raccontarvi della mia giornata relax trascorsa in 
lontano dal caos e dai rumori della città . 
Una location speciale , il sole caldo della Sicilia che ha colorato la 
mia pelle , una terrazza da sogno dalla quale poter ammirare 
tutta la mia città , un costume verde smeraldo e un sorriso vero . 

Ma quando questa mattina 

ho appreso la notizia di quanto accaduto ieri sera a Nizza ho pensato che 
forse la cosa più giusta da fare fosse dedicare , almeno un pensiero , a 
tutti coloro si sono ritrovati a vivere momenti di terrore . 

Forse ci sarebbero tante cose da dire , ma a volte un silenzio 
carico di dolore è l'unica reazione che si riesce ad avere . 

La verità è che il mondo continua a deluderci con la sua crudeltà , 
e che è fin troppo triste vedere che , noi stessi uomini , ci stiamo facendo tutto questo male . 

Rabbia , sgomento e tristezza , sono questi i sentimenti che caratterizzano questo venerdì 
mattina . 

Vi lascio le foto e torno a pregare in silenzio che tutto 
questo possa finire davvero ..

Buon venerdì 

 

 

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Forse la verità è che l’unico vero motivo per il quale non sono mai andata via da questa terra è stato il mare. Beh si , lo so , ci sono un’infinità di posti che offrono la possibilità di vivere vicino al mare , ma questo è il mio mare e questo fa una bella differenza .  
Ci sarebbero un’infinità di motivi per odiare la Sicilia , perché di difetti ne ha fin troppi , ma con il passare degli anni ho imparato a concentrarmi  più su i suoi pregi che su  i suoi difetti e questo mi ha permesso di scoprire quanto sia meravigliosa.  
I momenti in cui mi è concessa la possibilità di passeggiare senza una meta per le vie di Ortigia sono davvero pochi , ma quando mi capita di poterlo fare mi sorprendo a scoprire nuovi e fantastici posti.  
Questo è quello che successo quando ho scoperto questo piccolo negozio nel cuore di Ortigia.  
Un posto che racconta ogni sfaccettatura della mia Sicilia , la sua arte , i suoi colori , i suoi profumi , i suoi  
sapori la sua particolarità .  
Sapete tutti quanto io stia attenda a scegliere ciò che dovrò portare sulla mia tavola , quindi come al solito mi sono soffermata a leggere le etichette e la lista degli ingredienti .  
La cosa che mi è subito saltata all’occhio è stata la loro provenienza , erano tutti made in Sicily.   
Mi piace molto l’idea di poter mangiare cibi che produce la mia terra e che vengono lavorati e confezionati senza l’aggiunta di chissà quale strano ingrediente.  
Prodotti di questo genere ti danno la possibilità di gustare il sapore autentico e di dare vita a  
piatti unici.  
Una cosa che rende di certo unico questo piccolo bijoux nel cuore di Ortigia è la simpatia e la disponibilità del proprietario, che sa prendersi cura dei sui clienti e sa dare consigli sui prodotti da acquistare .  
Adesso vorrei stare qui a raccontarvi ancora di questo posto , ma forse è arrivato il momento di portarvi per qualche istante in Sicilia , attraverso alcune foto .  
Ve ne riparlerò molto presto e vi mostrerò i piatti creati con questi ingredienti.  
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Più che una mattina d'estate , oggi , sembra una mattina d'autunno . 
Il sole è coperto dalle nuvole ed è stato il rumore della pioggia 
a farmi svegliare . 

Ieri sera avevo una strana voglia di dolce , così ho deciso di preparare 
qualcosa di buono per iniziare con gusto questa giornata . 
Sapete benissimo che cerco sempre di trovare un'alternativa ai soliti dolci 
ricchi di grassi saturi , e così anche questa volta ho aperto il 
frigo e ho seguito l'istinto . 

Ciò che ne è uscito fuori è stata questa cheesecake con base 
di biscotti al cacao , farcitura di yogurt alla vaniglia e decorata con 
una banana. 

Giuro , era deliziosa! 

INGREDIENTI: 

- 5/6 biscotti al cacao ( io ho usato i biscotti enervit ) 

- 170 gr di yogurt greco alla vaniglia ( Fage ) 

- 2 cucchiaini di burro d'arachidi 

- 1 cucchiaio di latte di soia

- 1 banana

 

PROCEDIMENTO: 

Iniziate dalla base . Sbriciotale i biscotti . 
Adesso ai biscotti aggiungete il latte e il burro d'arachidi e amalgamate tutto . 
La base è pronta , quindi passate il composto nella coppa e schiacciate bene. 
Prendete lo yogurt e versatelo sulla base di biscotti . 
Adesso tagliate una banana a rondelle e decorate . 
Lasciate in frigo tutta la notte e sorridete al suono della sveglia . 

 

Dopo questa golosa colazione , la mia giornata può finalmente iniziare. 
Vi auguro buon week-end ! 

 

Baci ! 

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Sarebbe iniziata decisamente meglio la mia giornata se 
questa mattina , sul tavolo , avessi trovato una bella 
fetta di questa ciambella pronta a tuffarsi in una tazza di latte di soia freddo . 
Ma invece la mia giornata è iniziata in maniera tradizionale , perché 
questa sofficissima torta l'ho preparata per la colazione di domenica . 
E' risaputo ormai , la colazione della domenica è speciale e va 
celebrata . 

Questa ciambella aveva il sapore della mia terra , ed è per questo che me ne 
sono innamorata al primo morso .

E' una ciambella perfetta per le colazioni estive , quindi vi lascio la ricetta , così anche voi 
potrete prepararla . 

INGREDIENTI : 

- 180 gr di farina 00 

- 250 gr di panna liquida 

-120 gr di zucchero 

- 2 uova 

- 14 gr di lievito 

- Buccia d'arancia 

- Buccia di limone 

 

PROCEDIMENTO : 

Montate la panna e mettetela in frigo .
 Montate bene le uova con lo zucchero e le scorze degli agrumi. 
In un recipiente a parte , mettete farina e lievito . 
Aggiungete al composto di uova la farina e mescolate molto bene . 
Adesso aggiungete anche la panna e amalgamate con una spatola facendo movimenti 
che vanno dal basso verso l'alto. 
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170 gradi per 
45 minuti . 

Spolverate con zucchero a velo e sognate ad ogni morso . 

 

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