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Cena con degustazione AL CASTELLO ( Nuova stagione )

L'arrivo di un nuovo autunno e l'arrivo di una nuova stagione dedicata agli appuntamenti mensili AL CASTELLO. 

Che io sia un'abitudinaria, è ormai chiaro a tutti, pertanto l'idea di avere un'appuntamento fisso 
un venerdì di ogni mese mi regala il buon umore. 
Oltre che per il piacere di uscire a godermi una serata diversa dal solito, le cene AL CASTELLO hanno di bello 
che posso concedermi il lusso di sedermi e lasciarmi coccolare dal menù studiato dallo Chef Roberto Donzella e dal vino 
che accompagna ogni portata. 

Come sempre prima di descrivere nel dettaglio ogni portata, vi racconterò del mio piatto preferito.

Il mio piatto preferito è arrivato per primo e ha aperto alla grande la cena. 
Passatina di ceci al nero di seppia con quenelle di ricotta al limone e gambero marinato allo zenzero, 
abbinato al vino dell'azienda vinicola CUSUMANO, 700 metodo classico ( pinot nero-chardonnay ) 

La cosa che mi è piaciuta particolarmente tanto è stato il contrasto tra il sapore 
 corposo e deciso della passatina di ceci al nero di seppia e la freschezza della quenelle di ricotta al limone e del gambero rosso 
marinato allo zenzero. 
La passatina di ceci al nero di seppia raccontava al palato dell'autunno che stiamo vivendo e la freschezza della ricotta al limone e del gambero 
allo zenzero ricordava dell'estate che ci siamo appena lasciati alle spalle, ma di cui abbiamo ancora nitidi i ricordi. 

Dopo questo gustoso inizio, la cena è andata avanti così : 

Carpaccio di tonno yellofin con citronette su finocchio croccante al mango 
Abbinato al vino Angimbè ( inzolia-chardonnay ) 

Paccheri di gragnano con foglie di spinaci freschi, salmone affumicato e philadelphia su crema di zucchine verdi
Abbinato al vino Angimbè ( inzolia-chardonnay ) 

Rombo di filetto di pesce capone scottato in padella, macedonia di ortaggi misti di stagione e riduzione di aceto balsamico di Modena

Abbinato al vino Altamora ( carricante ) 

Bavarese all'arancia con croccante alle mandorle e salsa al cioccolato 
Abbinato al Moscato dello zucco 

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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